Если пути к отступлению отрезаны, а вперед идти — верная гибель, нужно просто научиться летать.
Обычный день, самое простое утро, которое не обещала быть хорошим, ведь сегодня четверг. Завтра будет пятница, а её ждет каждый работающий человек в возрасте до 30, а может и даже дольше, кто знает. Так вот этот четверг надо пережить как-нибудь, чтобы наступила пятница, которая как всегда обещает быть лучшей, впрочем, как и всегда. Так вот сегодня обычный день, обычное утро, которое явно будет тянуться долго, учитывая, во сколько обычно я встаю на работу, ведь после того, что я сделала, я пытаюсь выполнять вдвое больше нормы своей работы. И это странно для меня, обычно совести у меня мало, но вот, то дело лежит у меня в прикроватной тумбочки и всегда напоминает о себе. Сейчас я четко понимала, что мне нужна неделя выходных, когда я смогу забыться обо всем и насладится солнцем где-нибудь на Мальдивах. Правда пока это только мечты, вот в чем мне не нравилась моя работа, я не могла просто взять и уехать, мне нужно было писать заявление и брать отпуск за свой счет, а это так муторно и ужасно, что я просто этого не хотела, от чего и страдала уже какую неделю. Так что лучше об этом не вспоминать.
Я перевернулась на другой бок и посмотрела на часы, что стояли рядом с кроватью. 06:10. И какого черта я проснулась раньше будильника. Я вновь закрываю глаза и пытаюсь заснуть. Открываю глаза. 06:12. Черт. Всего-то прошло 2 минуты. Вот блин. Выспалась, называется. А я так об этом мечтала, когда ложилась в 2 часа ночи уже сегодня получается. Я ведь и специально будильник на 7 поставила, чтобы поспать подольше и меньше собираться, чем обычно. А что получается? Я проснулась не свет не заря и даже спать не хочу. Я вновь повернулась и легла на спину, посмотрев на потолок. Я любила с вою квартиру это да, но последнюю неделю, я почему то мечтала уже о другой квартире, намного больше, чем моя. Хотя вот куда больше-то? Этот вопрос просто мучает моего папу и риелтора, что теперь ищет мне новую квартиру. Да и вообще надо как-то поменять жизнь, например квартиру, уж очень сильно я этого хотела. А то чего я хочу, обычно я этого добиваюсь, ну или почти. Я подняла голову с подушки и присела на кровати, облокотившись на руки. Осмотрев комнату, я еще больше почему-то захотела новую квартиру. Я мельком взглянула на часы. 06:35. И тут же спустила ноги на холодный пол, от чего захотелось обратно в постель, под теплое одеяло. Но надо было идти ванную, умываться, собираться и идти на работу. Я поднялась с кровати и, проходя кресла, взяла свой халат, который тут же надела. Ну, а дальше, как и всегда, что происходила каждое утро перед работой, что даже и рассказывать об этом не хочется.
07:30 на часах, а я еще даже и не думала, что буду надевать сегодня, впрочем, как обычно. И вот я стою возле большого шкафа и размышляю на эту тему. Боже, как же ужасно быть девушкой. Я это еще лет в 13 поняла, когда все парни собираются минут 10, а девушки же часа 2-4. Это так ужасно, я всегда говорила себе, что не буду такой. И что же вышло? Обычно я собираюсь за 3 часа, если не за 4 часа. Правда иногда и за 10 минут я могу собраться, но это только в экстренных случаях, например, если регистрация на самолет заканчивается через час, а я еще даже не умылась, а ведь надо в таком случае еще и доехать. А на дороге всегда есть пробки. Боже мой, какой же это ужас. Я тут же помотала головой, вспоминая такой случай в своей жизни. Я улыбнулась и взяла простое черное платье и белый пиджак. Идеально. Уже через 10 минут я была полностью готова. Схватив первые ключи от машины, я вышла из квартиры и направилась на работу. Без каких-либо происшествий на свою любимую пятую точку.
08:15. А вот и моя любимая работа, а ведь и, правда, любимая. Сколько её отец умолял пойти на что-то другое, но нет еще с 14 лет, я знала, что хочу идти в судебно-правовую сферу, и никак по-другому просто не может быть. Быть прокурором для меня это самое лучшее в мире, нет, конечно, я еще могла быть юристом, но быть в будущем прокурором мне нравилась эта перспектива. Так что да это была моя любимая работа, но даже отчего-то любимого время от времени очень устаешь, и хочется от этого отдохнуть и желательно подольше. Вот так и мне, хотелось лишь бы на недельку уехать в другую страну и просто отдохнуть, но этого никак не может быть. Я зашла в здание спокойным легким шагом, поздоровалась со всеми и сняла очки. Оказавшись возле своего рабочего места, я скинула пиджак и повесила его на спинку стула и уселась за стол, при этом включая компьютер. Я не видела еще своего босса, поэтому просто решила продолжить то, что начала вчера.
12:30. Время обеда, как же быстро летит время за работой. Или же я просто жду эту пятницу, так сильно, что время решило просто пролететь сегодня. Мой босс пригласил меня в ресторан на обед. В какой раз то уже? Я уже и не помню. Сказать, что он подкатывает, я не могла, но и откинуть эту мысль я не имела право. Я так хотела кушать, что согласилась, это был третий наш поход куда-то. За то я хорошо провела обеденное время и могла вновь усесться за работу, которой сегодня казалось намного меньше.
Сегодня я решила уйти пораньше, точнее я отправилась, да и меня с легкостью отпустили. От ужина, я, конечно же, отказалась. Так что я просто хотела пойти домой и просто выспаться. Ведь после третей ночи подряд, когда я ложилась то в час ночи, то в два часа ночи, мне очень хотелось, спят к вечеру, а так как сегодня никакой работы дома можно не делать. То спать это именно то дело, что нужно сделать перед завтрашним вечером и ночью. Так что уже почти в 6 вечера я была у себя дома. Быстренько скинув одежду и натянув любимую мужскую футболку, я плюхнулась на кровать и, закрыв глаза, провалилась в сон.
Это была настоящая красочная сказка, которую можно увидеть в каком-нибудь мультике от Диснея, где принцесса оказывается в беде, а симпатичный принц, пройдя все испытания злодеев, спасает её, ну а дальше любовь, дети, семья. Все это так романтично и сказочно, что иногда слезы наворачиваются на глазах не от того что ты рад за счастливый конец, а из-за того что такую же сказку хочется в реальной жизни, но вот её никогда не будет. Но сейчас это было что-то другое, ни каких злодеев а-ля злая мачеха или злая королева по близости и в помине не было. Нет, это было что-то другое, но такое же сказочное, но вот что? На мне было такое прелестное платье, но явно не из моего гардероба, что давало понять, что я точно провалилась в сон, после работы, но он был уж очень реалистичен. Что даже малейшая догадка о том, что это был сон, казалось глупой. Но я была в этом прелестном платье, так облегающее мою фигуру и, показывая все мои достоинства и пряча все недостатки, которых в принципе было совсем немного. Но у кого их нет? У всех есть, мы не идеальны и мы должны иметь недостатки для того чтобы жить и это главное. Это была какая-то поляна с цветами похожая на ту, что я видела в фильмах Сумерек, ну а правда поляна посреди деревьев, вокруг лишь одни цветы такие разные и такие сочные, что хотелось лечь на них и не вставать. Вдалеке же было слышно шум речки, того как вода бурлила там и эхом отдавалось в горах разнося этот звук почти по всему лесу. Сказочно? Конечно. По-детски? Очень. Но это ведь всего лишь сон, в котором так было все реалистично, что казалось, именно там я и находилась. А ведь поляна была большой, такой широкой, что казалось, она никогда не закончится, по ней можно было бегать прыгать срывать цветы, можно было плюхнуться на траву и почувствовать себя в постели. Небо было светло-голубым, таким светлым-светлым, а солнце своими лучами лишь еще больше осветляли его, облачка которые как будто гуляли по этому небу, были разной формы, но все они были белоснежными и, смотря на них, так хотелось оказаться там наверху, среди этих облаков. Я вновь поднялась на ноги и решительно пошла в сторону речки, мне так хотелось искупаться в чистой прозрачной воде, что это желание заставляло меня идти все быстрее и быстрее, но вдалеке был слышен какой-то звук, такой громкий совсем не подходящий для этого мира, как, будто это был звонок в дверь, в её дверь в реальной жизни... В этот миг моя сказка закончилась, тот мир исчез, и появилась реальность, в которой мне настойчиво звонили в дверь.
18:40. Я открыла глаза и тут же чуть ли не разрыдалась. Я так хотела на эту поляну, просто отдохнуть от всего того, что творится в моей жизни. Я посмотрела на часы. 18:41. Я поспала всего-то сорок минут и все. Я хотела еще. В этот момент раздается звонок в дверь, что и разбудил меня. Я поднимаюсь с кровати, протирая при этом глаза. Я вовсе забыла, в чем я была, я просто поплелась к двери, чтобы быстренько выпроводить незваных гостей и вновь лечь спать. Я подошла к двери, и просто забыв обо всем, открыла дверь, даже не посмотрев в глазок. А зря.
- Кэтрин – произнесла я, мои глаза очень широко открылись, а сон, о котором я так мечтала, тут же пропал, как будто я и не хотела спать. – Ты вернулась? Когда?