-Ная, пожалуйста, скажи... - я шепчу, но не потому, что боюсь, что нас кто-то услышит. Я уже чувствую, как к горлу подходит комок, не дающий мне говорить. В носу неприятно защипало, но слез, почему-то, не было. Наверное, из-за того, что в сердце еще была надежда на то, что это все - просто глупый слух... но тогда почему плачет Ная?
- Нет, нет, нет.. то есть, да... Нет! - девушка подскакивает с места и убегает прочь из помещения. Я даже не посмотрела ей вслед. Вдруг как-то резко не стало сил даже на поворот головы. Я просто сидела, взгляд остановился на раскрытых ладонях. Один миг - и на них уже капают мои слезы. Нет, я не захлебываюсь в рыданиях, просто тихо плачу, даже без всхлипов. Его больше нет... в голове эти слова звучали снова и снова. Поднимаюсь с места, но сразу же чуть не падаю, благо, меня удерживает Мэтт. Я будто на грани обморока, но нахожу в себе силы подняться, чтобы снова сесть на стул.
-Почему... почему вы не сказали мне об этом раньше? - поднимаю глаза, но из-за слез вижу только смутные силуэты людей из каста, - я бы... не тешила себя надеждами, что сегодня увижу его... - снова смотрю на свои ладони. Не верю, что я больше не обниму его, не возьму его за руку. Как же больно осознавать, что этого человека больше нет с тобой. Что ты больше никогда его не увидишь, а воспоминания будут настолько болезненными, что эта боль будет сжимать тебе ребра каждый день, не давая дышать.
-Почему это все происходит со мной? - теперь я уже по-настоящему рыдаю. Мэтт обнимает меня и шепчет, что парень не хотел бы, чтобы я так убивалась из-за него. Господи, да что он знает об этом?! Когда я ушибла коленку, упав с роликов, Кори так переживал, будто мне грозила ампутация ноги или полный паралич нижних конечностей. А тут... почему я не должна плакать из-за него? Наверное, я покажусь всем сумасшедшей, если сейчас встану, вытру слезы и с улыбкой начну съемки. Да, это выглядело бы очень глупо с моей стороны.
А сейчас я убиваюсь, это так. Мне больно. Очень больно. И эта боль становится все сильнее, когда я слышу его имя из других уст. Слышу чужие всхлипы.
-Кори... мой Кори, - повторяю вновь и вновь, как молитву. Будто она вернет его к жизни, хотя я понимаю, что этого не будет. И эта мысль убивает меня изнутри. Я сама мучаю себя этим, но по-другому не могу. Наверное, меня не поймут те, кто никогда не терял близких. Не терял самое дорогое, что было в жизни. Тогда им не понять тот момент, когда рушится весь мир, когда с тебя слетают все маски, а ты даешь волю чувствам, тому, что были глубоко внутри тебя. Все видят тебя такой, которую могли видеть только близкие.
Turn around,
every now and then I get a little bit lonely and you're never coming 'round
Прикусываю губу и поднимаюсь с постели. Ноги не слушаются, но я заставляю себя подойти к шкафу. Я не хочу воспоминаний, хочу начать жизнь сначала. Да, это будет трудно, но я должна это сделать, иначе никогда не выберусь из этой бездны. Открываю шкаф и сразу хватаюсь за его куртку. Решаю выкинуть ее в мусорное ведро, но лишь падаю на колени перед ним, сжимая эту чертову вещицу в объятьях. Слишком тяжело. Я не смогу. Снова захлебываюсь в рыданиях, уткнувшись носом в красную мягкую ткань куртки. Нет, нельзя так резко сжигать все мосты. Это неправильно. А еще больно. Настолько, что хочешь умереть сам.
Turn around,
every now and then I get a little bit tired of listening to the sound of my tears
Смотрю на себя в зеркало и постыдно опускаю голову. Лиа, на кого ты стала похожа? Исхудавшая, лицо осунулось, от недосыпа появились огромные мешки под глазами, волосы растрепаны, а огромная майка на тебе вся мокрая от слез и заляпана кофе, потому что от твоих рыданий кружка тряслась.
А майка эта из ящика Кори. Единственная, которую он не взял с собой в Ванкувер. Почти все вещи приехали и забрали его родители с братом. Я оставила себе эту майку, а сейчас кутаюсь в нее, как ребенок. Она еще пахнет его одеколоном, поэтому я не решаюсь ее стирать. Закрываю глаза и еще представляю, что он рядом, целый и невредимый. Я знаю, он рядом, потому что сейчас оберегает меня. Теперь он стал моим ангелом-хранителем. Ангелом-хранителем нашей хоровой семьи.
Another day has gone
I'm still all alone
How could this be
You're not here with me
Я даже не помню, какое сегодня число. Но точно помню, что сегодня вторник. Не знаю, сколько времени я просидела дома и проплакала. Но пришлось собраться и наконец-таки появиться на съемочной площадке. Вчера ко мне приходила Эмбер, спрашивала, как у меня дела. А потом сказала, что я очень нужна им всем. Что за меня волнуются.
Поэтому сейчас я сидела в том самом "хоровом классе" в белом платье Рейчел Берри и смотрела, как наш каст репетирует. Райан решил пока меня не трогать, позволил просто сидеть и смотреть на всех, если я не хочу петь. И вправду, настроения петь не было совсем. Я давно не пела, боюсь, что голос сел. А может, из-за моих рыданий он пропал насовсем. После пары дней дома я просто не могла уже кричать "да за что мне все это?!", потому что физически не могла выговорить не слова. Да и сейчас, когда я говорю, я будто не слышу себя, хотя другие понимают меня и даже не просят говорить громче.
-Ну, Лиа, как тебе? - Крис cмотрит на меня. "You're not alone" Майкла Джексона. Даже не понимаю, как во время этой песни я не заплакала (может, потому, что была погружена в свои мысли). Но я думаю, эту песню он спел не случайно. Подхожу к нашему Курту и просто обнимаю его, - ты отлично спел, - чувствую, как начинаю плакать. Рядом появляется Даррен, чтобы успокоить меня. Раскрываю объятья для него и пытаюсь улыбнуться - иди сюда, - обнимаю и его. Слышу, как Крис зовет всех ко мне. Нас обнимает все больше и больше людей, а я пробираюсь сквозь них, чтобы сделать большой круг, - я хочу сказать, что люблю вас всех. Просто за то, что вы есть, - на глазах у девушек уже блестели слезы от песни, я тихо всхлипываю и продолжаю, - мы не одни. Мы семья. Мы все переживем, - слышу, как открывается дверь и поворачиваюсь - на пороге стоит Ная. Такая же убитая, какая я была пару дней назад. Тихо садится на то место, где раньше сидела я. Райан говорит, что пора снова репетировать. А я подхожу к девушке и сажусь рядом, - Привет, - говорю тихо, потому что снова начинаю сипеть. Ная молчит. Пытаюсь улыбнуться для нее. Надо развеселить ее. Хотя, кого я обманываю. Сейчас всем не до веселья, - Крис сейчас перепел Майкла Джексона. Ты пропустила самое интересное...