И объятия океана несут меня, и я шепчу самую искреннюю молитву, и небеса открываются для грешника, как я, но объятия океана перенесли меня. [ц.]
Страшно. Нестерпимо страшно. Каждую минуту бояться потерять то, что тебе дано, чертовски страшно. Это чувство глубоко и надежно засело в душе. Пытаясь с корнем вырвать его, только еще больше дребезжит каждую клеточку своей души. Отпустить и поплыть по течению тоже не получается, ведь не знаешь, что за следующим поворотом может ожидать. Какой неведанный зверь, может поглотить душу, а заодно и сердце, которое норовит покинуть грудную клетку. Это монстр, монстр внутри сидящий, не позволяя отпустить, держит в тисках, будто бы ехидно напоминает о том, что жизнь несправедлива ко многим участникам ее игры, под названием жестокая жизнь. Монстр пожирающий и весьма опасный, который не щадит душу и никогда не оставит в покое.
Страшно представить, что сейчас твориться за этой стенкой. Страшно представить, что будет с друзьями, ведь те, настоящие монстры никогда не отступятся, терзать будут до последнего вздоха. Страшно представить, если хоть одного друга моего не станет, страшно потерять. Страшно с утра проснуться, а еще страшнее с утра проснуться и не почувствовать теплого чувства на душе. Страшно если вдруг Скотт, или же ехидный Айзек не позвонит и не потребует твоего присутствия в школе. Страшно сидеть одному за партой, страшно посмотреть на пустующее место возле себя. Страшно будет смотреть окружающим в глаза. Страшно будет не увидеть в них человечности и души. Ведь этот проклятый монстр никого и никогда жалеть не будет. Он будет с жадностью испивать душу, а потом перейдет с улыбкой на сердце. Страшно, что утром можешь проснуться самим таким монстром, который таким же путем будет идти, как и тот монстр который поедает тебя сейчас.
Хочется остановить на мгновенье время, обернуться, исправить, все, то, что уже было сделано и предотвратить то, что еще будет сделано в будущем. Хочется просто вздохнуть спокойно грудью и попытаться посмотреть на мир немного под другим углом, узнать, что может быть, может именно под тем углом жизнь покажется куда проще. Может именно тогда найдешь выход из ситуации, может именно тогда многое обернется под счастливой звездой.
Судорожно вздыхаю и оборачиваю к Лидии, к девушке своей мечты. Ее огромные, полные страха глаза смотрят на меня, как на последнюю надежду, смотрят как на героя, который способен спасти ее здесь и сейчас. Не хочу признаваться, но я сам сейчас не уверен, в то, что я еще на что-то способен. Чего уже говорить о том, чтобы спастись из этого логова монстров, которые наступают на нас мелкими шажками. Я уверен, если ребята, по ту сторону опустят свои руки, монстры придут за нами, они ведь видели, почувствовали нас, человеческую кровь. А что делают в ситуации, когда если не врага своего берут? Конечно придут за их друзьями, чтобы в конечном счете убить сразу двух зверьков, в нашем виде. От этого еще страшнее, наверное поэтому я лишний раз не смотрю на ту стену, которая сейчас разделяет нас. Да в такой ситуации даже выхода искать не возможно. Осталось только принять свою судьбу? А, что если я уверен, что моя судьба на этом не заканчивается, внутреннее подсказывает, вопит о том, что оглянись и ты увидишь выход. Выход из всех ситуаций. Качаю головой и глубоко вздыхаю, вновь смотрю на девушку и пытаюсь передать ей своей нервной улыбкой, хоть немного спокойствия, но кроме как страха за жизнь, ничего не возможно передать. И она это знает, но продолжает смотреть на меня как на героя. А не это я хотел, хоть в такой ситуации быть героем в глазах своей любимой девушки?
Обреченный стон вырывается из моей грудной клетки и я открываю первую страницу книги. Пытаюсь вчитаться хоть в первые строки, но буквы скачать перед глазами. Зло прикусываю свою губу и чувствую металлический и соленный вкус, что немного отрезвляет мой мозг. Такое ощущение, что туман постепенно расходится, давая возможность разглядеть пустую дорогу. И я понимаю, что нужно действовать, хоть, что узнать и идти вперед. Иначе, иначе от нас останется только труп для родителей. И когда, я, Стайлз, стал мыслить настолько пессимистично? Именно тогда когда боюсь потерять своих родных и близких.
- Я вроде цел, но раны, оставленный стеклами, ужасно болят.
Я махаю своей своей рукой, которая кстати в крови, а другой потираю ушибленную голову. Я не мог вспомнить когда ударился ею, а то, что ударился, я был уверен, иначе бы она так не болела. Закрываю глаза и вновь открываю их. Что-то неспокойно душе, что-то не так. Что-то, что не дает покоя, очень сильно раздражает меня.
- Альфы, - я глубоко вздыхаю вновь, тру больной рукой виски и вновь тихим голосом говорю, - страшные существа. Откуда пришли? Без понятия, с соседних городов видно, или же даже с других стран. Я не знаю. Как-то не общался с ними лично и не мог узнать точно, но если выпадет такая возможность, обязательно узнаю.
Я вовсе не старался язвить, нет, и Лидия это понимает. Нервны струною натянутые, просто рвутся по швам.
- А кто они такие, так это такие же оборотни, как и ребята, только в десять раз сильнее и выносливее. Лидия, я не тот, кто должен это тебе рассказывать и повествовать о всех их плюсах и минусах. Ты лучше у ребят узнай, они куда ярче тебе расскажут о них. Трясу книгой, которая была взять из библиотеки Лидией и пытаюсь понять, что в ней не так, почему именно эта книга, а не другая. - Что в этой книге не так, что она вызвало у тебя чувство изучить доскональна?
От подошедшей Лидии, стало куда труднее дышать, но я упрямо не обращаю на это внимание и уже вместе с девушкой начинаю изучать подробно именно ту страницу, которую открыла девушка. Что же весьма познавательно, эту книгу нужно обязательно показать Дереку, он наверняка знает, что и как нужно делать, но перед показом книги, нужно обязательно посоветоваться со Скоттом.
- Знаешь, я ни в чем не уверен. Для них эта стена не преграда, если они захотят, то одним ударом ноги ее снесут.
Я отрываюсь от книги и очень внимательно смотрю Лидии в глаза, не вижу смысла скрывать от нее правду. Пусть она и будет боятся, но в панику не впадет, я не в ней уверен. Это покажется странным, но в Лидии я уверен как в самом себе. Мне самому чертовски страшно, руки леденеют, а сердце не перестает так быстро биться. Подхожу поближе к Лидии и беру ее за руку. Она недоуменно на меня смотрит, на я лишь слабо улыбаюсь, буквально выдавливаю из себя горькую улыбку.
- Но ты не бойся, я в любом случае тебя спасу. Даже если я сам умру, но ты выберешься от сюда. Я тебе обещаю. Верь мне. Я сделаю все возможное, но ты выберешься от сюда, с минимум болячек. Веришь мне?
Бескорыстная любовь не нуждается в словах. [ц.]
Я смотрю ей так же в глаза и медленно перевожу взгляд на губы. А, что будет если я ее поцелую? Я должен хоть единственный и последний раз ощутить вкус ее губ. Должен, просто обязан. Чувство, что если не испробую, не прочувствую того нектара губ ее, то я просто поставлю на себе большой и огромный крест. Глотаю как можно больше воздуха и впиваюсь в ее губы своими губами. И все. Мир действительно замер, дышать стало очень трудно, меня лихорадит и трясет, а потом, потом, просто замерший мир разлетается на мелкие осколки, в ту же минуту взрываюсь и я. Начинаю покусывать, всасывать и теребить ее губы. Мне мало, мало всего этого, я хочу полностью почувствовать ее, хочу полностью испить ее.
Продолжать тот поцелуй я не мог, потому что та самая стенка, на которую я не хотел даже смотреть, почувствовала на себе сильный удар. Я отлетел от девушки и врезался в стол. Стол не выдержал такого натиска, поэтом сам и отъехал, слава Богу, что не сломался. Я подхватываю книгу, которая летит на пол и замираю. Я вижу в полу люк? Или у меня уже глюки на этой почве разыгрались.
- Не шуми только, а тихо подходи ко мне. Я кажется нашел наше убежище.
Отодвигаю дальше стол, чтобы он дал мне возможность открыть потайной ход и я немедля это проделываю. Да, это конечно же не сказка, и там неизведанно, что нас будет ждать, да и темно, но телефон есть, прорвемся. Поэтому уже через секунду в моих руках оказывается мой телефон и я начинаю светить, пытаясь понять, что же там находится. Да, страшно, но выхода нет.
- Ты главное не бойся, я все время буду рядом. Нам нужно спуститься туда, иначе альфы нас догонят и просто прикончат. Я спущусь, а ты за мной. Не забудь только закрыть крышку, не то нам конец просто будет.
Я делаю глоток воздуха и прыгаю в пустоту и темноту. Вроде не так высоко, но ногам чертовски больно становится от удара. Поднимаюсь на ноги и отряхиваюсь, я поднимаю голову к верху и свечу туда мобильником. Кричать и звать девушку нельзя, иначе будет еще хуже. Думаю Лидия умная и все сама поймет.